Gemeinsam genießen wir den Sommer

  • photo_2019-07-06_08-04-20
  • DSCF3478
  • photo_2019-07-06_08-04-51
  • photo_2019-07-06_08-05-10
  • DSCF3479
  • photo_2019-07-06_08-05-29
  • photo_2019-07-06_08-06-09
  • photo_2019-07-06_08-06-30
  • DSCF3481
  • photo_2019-07-06_08-07-05
  • photo_2019-07-06_08-07-34
  • photo_2019-07-06_08-08-04
  • DSCF3484
  • photo_2019-07-06_08-08-42
  • photo_2019-07-06_08-09-22
  • DSCF3486
  • photo_2019-07-06_08-09-28
  • photo_2019-07-06_08-09-39
  • photo_2019-07-06_08-09-55
  • DSCF3483

Das Senioren Netzwerk Holt-Ohler wurde im September 2018 zwei Jahre alt. Wir sind ein offenes Netzwerk, in das man sich auch gerne unter 60 Jahren einbringen kann. Hier finden Menschen neue Anregungen und Kontakte, weil sie sich bei dem monatlichen Netzwerkfrühstück treffen oder an den Aktivitäten der einzelnen Gruppen teilnehmen.

Wir sind kein Verein.
Es gibt keine Mitgliedsbeiträge.

Alle Arbeit ist ehrenamtlich.      

Haftungsausschluss: Die Teilnahme an allen Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr. Wir übernehmen keine Haftung.

Konfession oder politische Einstellung spielen keine Rolle.

Diese Webseite soll Ihnen einen Überblick verschaffen über unsere Gruppen, deren Termine, wer wir sind, was uns sonst noch interessiert in Mönchengladbach und Links zu befreundeten Netzwerken und Institutionen.

Busreisen      Computergruppe      Gedächtnistraining      Kegeln, alle 2 Wochen     Kegeln, alle 4 Wochen   Mundart   Radfahrten     Radtouren        Singkreis Holt     Singgruppe Ohler     Smartphone lernen     Spiele spielen Holt     Spiele spielen Ohler     Theater Kultur/erleben     Tischtennis      Wandern      Yoga

Zu unserem Frühstücksbuffet im April hatte eine Teilnehmerin Selbstgebackenes mitgebracht:

Einen Hefezopf und sehr leckere Käse-Schinken-Muffins, die alle mit großem Appetit verzehrt wurden.

  .

Hier ist das Rezept für die Käse-Schinken-Muffins:

Für 12 große oder 24 kleine Muffins braucht man:
150 g gekochten Schinken
2     Zwiebeln
1   Bund Schnittlauch
200 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½    TL Natron
½   TL Paprikapulver
Pfeffer  Salz
200 g geriebenen Emmentaler
60 g Butter
2   Eier
150 g Naturjoghurt

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen
Umluft 160 Grad
Muffinblech einfetten

Den Schinken in feine Streifen,
die Zwiebeln in feine Würfel,
den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, Pfeffer, Salz und Paprika sowie 150 g ger. Käse vermischen.
Schinken, Zwiebeln und den Schnittlauch unter das Mehl mischen.
Die Butter schmelzen
Die Eier mit dem Joghurt leicht verquirlen und die Butter unterrühren.
Das Mehl-Schinken-Gemisch mit dem Eigemisch mit einem Rührlöffel kurz verrühren
Den Teig in die Muffinsformen füllen und mit dem restlichen Käse (50 g) bestreuen.
30 Minuten bei 180 Grad backen.
5 Minuten in der Form auskühlen lassen, und sofort essen.
Sie schmecken auch kalt gut

Guten Appetit!